FAQ - Centos Webmin für eine vereinfachte Serververwaltung installieren

1. Melden sie sich per SSH als root an ihrem Server an
  2. Laden sie per wget die aktuellste RPM-Version von Webmin (http://www.webmin.com/download.html) herunter
    z.B. wget http://prdownloads.sourceforge.net/webadmin/webmin-1.600-1.noarch.rpm
  3. Sobald sie die Datei heruntergeladen haben starten sie die Installation mit
    rpm -U webmin*.noarch.rpm
  4. Prüfen sie ihre Firewall, dass der Port 10000 für den Webzugang zu Webmin geöffnet ist
  5. Wenn die Installation abgeschlossen ist, öffnen sie Webmin in einem Webbrowser: z.B. http://IP-ADRESSES_DES_Server:10000
    Melden sie sich an Webmin mit ihrem Benutzernamen z.B. root und dem dazugehörigen passwort an.