FAQ - Joomla von einem anderen Server umziehen

Der Umzug von Joomla von einem anderen Server, funktioniert wie folgt:

• Sichern sie als erstes alle ihre Joomla-Daten bei ihrem jetzigen Provider via FTP lokal auf ihren PC
  • Erstellen sie eine Sicherung (Dump) der dazugehörigen MySQL Datenbank. Am einfachsten tun sie dies via PHPMyAdmin oder wenn ihnen PHPMyAdmin nicht zur Verfügung steht, verwenden sie alternative Lösungen wie MySQL-Dumper.
  • Kopieren sie anschliessend per FTP die gesicherten Daten auf den neuen Webspace.
  • Importieren sie die Datenbank via PHPMyAdmin in ihre neu erstellen Datenbank.

Anschliessend muss die Joomla-Datei "configuration.php" angepasst werden.
Folgende (Beispiel)-Werte sind relevant:

$mosConfig_live_site = `http://www.beispielseite.xz`;
$mosConfig_absolute_path = `/var/www/vhosts/DOMÄNENNAME/httpdocs`;
$mosConfig_cachepath =`/var/www/vhosts/DOMÄNENNAME/httpdocs/cache`;
$mosConfig_host = `localhost`;
$mosConfig_db = `usr_skxxx_1`; <-- Datenbankname
§mosConfig_user = `skxxx`; <-- Datenbankuser
$mosConfig_password = `ghjfuzert`; <-- Datenbankpasswort
$mosConfig_dbprefix = `jos_`;

Wenn sie den genauen Datenpfad nicht wissen, kontaktieren sie unser Supportteam