Anleitung - Backup eines virtuellen Linux-Servers erstellen

Diese Anleitung beschreibt ihnen, wie sie, mittels des Powerpanels, ihren virtuellen Linux-Server sichern können.

1. Um eine Sicherung von Ihrem virtuellen Server zu erstellen, melden Sie sich im Powerpanel an. Die Zugangsdaten dazu haben Sie in unserer Begrüssungsemail erhalten.

2. Die Funktion um ihren Server zu sichern, finden sie im Menü "Wartung".

3. Bevor die Datensicherung ihres Servers gestartet wird, haben Sie die Möglichkeit, Einstellungen anzupassen.
    So kann z.B. die Sicherung mit einem Kommentar versehen werden oder bestimmte Dateien und Ordner vom Backup ausgeschlossen werden.
    Wenn nur bestimmte Ordner gesichert werden sollen, können Sie das ebenfalls hier festlegen.

4. Während die Sicherung erstellt wird, können Sie, in dem sie auf "Details" klicken den aktuellen Stand der Sicherung abfragen.

5. Die erstellten Sicherungen werden unter "Wartung" aufgelistet. Es können max. fünf Sicherungen aufbewahrt werden