Anleitung - Virtuellen Linux-Server oder Dateien von einer Sicherung wiederherstellen

Diese Anleitung beschreibt ihnen, wie sie, mittels des Powerpanels, ihren virtuellen Linux-Server oder Dateien von einer Datensicherung wiederherstellen können.

1. Um ihren virtuellen Server oder einzelne Dateien von einer Datensicherung wiederherstellen zu können, melden Sie sich im Powerpanel an.  Die Zugangsdaten dazu haben Sie in unserer Begrüssungsmail erhalten.

2. Die Funktion für die Wiederherstellung finden sie im Menü "Wartung"
    Wählen sie unter "Backups" eine Sicherung aus, die sie wiederherstellen möchten und klicken sie anschliessend auf "Dienst neu starten"

Hinweis: Um eine Wiederherstellung durchzuführen zu können, muss vorgängig eine Sicherung erstellt worden sein.

Einzelne Dateien wiederherstellen

Wenn sie nur einzelne Dateien wiederherstellen möchten, klicken sie auf den Link der Datensicherung, von welcher sie die Datei wiederherstellen möchten

Durchsuchen sie die ausgewählte Sicherung nach der/den Datei(en) die sie wiederherstellen möchten.

Wählen sie die wiederherzustellende(n) Datei(en) aus und klicken sie anschliessend auf "Wiederherstellen"

3. Durch Klicken auf "Wiederherstellen" wird die Wiederherstellung gestartet

4. Den Status der Wiederherstellung erfahren sie, in dem sie auf "Details" klicken.
    Sobald die Wiederherstellung abgeschlossen wurde, kann der Server wieder normal genutzt werden.