Anleitung - Wie lege ich eine DNS-Zone im DNS-Manager an?

Voraussetzung:
- Server und DNS-Manager gemietet

Um eine DNS-Zone anzulegen, melden Sie sich im DNS-Manager an, die Zugangsdaten haben Sie von weblink erhalten.

Klicken Sie im Menü DNS-Zonen auf "DNS-Zone hinzufügen".

Als Vorlage wählen sie die Basisvorlage [Forward]. Als fortgeschrittener Benutzer können Sie natürlich auch ohne Vorlage arbeiten und die Zone selber anlegen.

Falls Sie die Basisvorlage[Forward] verwendet haben, werden die gängigsten Einträge automatisch erstellt. Wenn Sie noch zusätzliche Records benötigen, können Sie diese unter "DNS-Record" hinzufügen" erstellen.