FAQ - Admin-Passwort von Plesk vergessen. Wie kann ich es mir anzeigen lassen?

Linux

Um das Plesk Admin Passwort im Klartext auszulesen ist folgender Schritt notwendig.

Für Linux-Server:

• Loggen Sie sich auf der SSH-Konsole als Nutzer root ein und rufen Sie den folgenden Befehl auf:
    more /etc/psa/.psa.shadow

• Hinweis: Ab Plesk-Version 10.2 wird das Passwort von Plesk verschlüsselt abgelegt, verwenden Sie ab Plesk-Version 10.2 den folgenden Befehl:
    /usr/local/psa/bin/admin --show-password

Windows

• Öffnen Sie bitte die Eingabeaufforderung über Start Ausführen cmd [Enter] und geben Sie den folgenden Befehl ein:
    "%plesk_bin%\plesksrvclient" –get
  • Nach Absendung des Befehls wird ein Popup mit dem Pleskpasswort im Klartext angezeigt.