Anleitung - Thunderbird auf SSL umstellen

Um mit Thunderbird die E-Mails verschlüsselt empfangen und versenden zu können, gehen Sie wie folgt vor.

• Öffnen Sie Thunderbird.
  • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Ihre E-Mail-Adresse.

Markieren Sie zuerst den Postausgangs-Server und bearbeiten Sie diesen.

• Tragen Sie bei Server die Adresse des Servers (whxy.weblink.ch), auf dem Ihr Hosting liegt, ein. Die Adresse Ihres Servers können Sie der Willkommensmail entnehmen. "mail.ihreDomain.ch" geht zwar auch, führt aber zu lästigen Zertifikatsfehlern.
  • Als Port tragen Sie 465 ein.
  • Aktivieren Sie die Verschlüsselung wie auf dem Bild beschrieben.
  • Bestätigen Sie mit OK.
  • Gehen Sie danach in die Servereinstellungen.
  • Tragen Sie auch hier die Adresse des Servers (whxy.weblink.ch) und den Port (993 für IMAP, 995 für POP3) ein.
  • Aktivieren Sie die Verschlüsselung.
  • Bestätigen Sie mit OK.