FAQ - Zeitzone des virtuellen Servers einstellen

Virtuozzo Container (VE) haben in der Regel die falsche Zeitzone eingestellt um diese z.B. auf die Zeitzone von Zürich zu ändern gehen Sie wie folgt vor.

• Melden Sie sich per SSH als Benutzer root an Ihrem virtuellen Server an
  • Mit dem Befehl: cp /usr/share/zoneinfo/Europe/Zurich /etc/localtime die Zeitzone für Zürich in die Zeitzone des Servers kopieren.
  • Den Befehl für das Überschreiben (overwrite) mit Y bestätigen
  • Mit dem Befehl: date die neue Zeiteinstellung abfragen