FAQ - Lokalen Drucker über Terminalserver einrichten

Lokal drucken über einen Terminalserver war schon immer ein heikles Thema. Nachfolgend ein paar Tips, die helfen sollten, die Probleme in Griff zu bekommen.

1. Klären sie mit dem Hersteller oder Verkäufer ihres Druckers ab ob der Drucker Terminalserverfähig ist oder es entsprechende Treiber gibt. In der Regel sind dies Drucker ohne Multifunktionen die bereits Netzwerkfähig sind.
  2. Auf dem Terminalserver muss ASP.NET 4.0 installiert sein.
  3. Microsoft beschreibt unter: http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc753853%28WS.10%29.aspx das erweiterte Terminalserverprinting seit Windows 2008, auch genannt "Terminal Services Easy Print"