FAQ - Joomla 3.2.0 - Fehlermeldung - preg_match_all() [function.preg-match-all]: Compilation failed: unrecognized character after

Symptom:

Ich habe Joomla 3.2.0 im Controlpanel als Applikation installiert. Wenn ich jetzt die Webseite aufrufe erhalte ich am oberen Rand die Fehlermeldung:

Warning: preg_match_all() [function.preg-match-all]: Compilation failed: unrecognized character after (?< at offset 3 in /var/www/vhosts/smitskamp.nl/httpdocs/libraries/joomla/application/web/client.php on line 283

Lösung:

Die Ursache ist ein Fehler in Joomla 3.2.0. Um das Problem zu beheben gibt es zwei Lösungen.
  1. Im Backend von Joomla unter Global configuration -> Server -> Error reporting auf "None" setzen.
  2. Die Datei client.php im Ordner /librariers/joomla/application/web/ auf Zeile 283 von
    $pattern = '#(?<browser>Version|' . $patternBrowser . ')[/ ]+(?<version>[0-9.|a-zA-Z.]*)#';
    auf
    $pattern = '#(?P<browser>Version|' . $patternBrowser . ')[/ ]+(?P<version>[0-9.|a-zA-Z.]*)#';
    abändern