FAQ - ERROR: PleskFatalException - Unable to connect to database: saved admin password is incorrect

Problembeschreibung

Beim Versuch, mich am Plesk-Controlpanel anzumelden erhalte ich die Fehlermeldung:

ERROR: PleskFatalException
Unable to connect to database: saved admin password is incorrect.

angezeigt.

Grund

Die Ursache für diese Meldung liegt daran, dass das admin-Password von Plesk nicht mehr mit dem in der Plesk Panel Datenbank übereinstimmt.

Lösung

Setzen sie ihr Plesk Panel Passwort mit dem ch_admin_passwd Tool zurück. Melden sie sich dazu an der Konsole oder per SSH an ihrem Server an.

# export PSA_PASSWORD=<NEW_PASSWORD>
# /usr/local/psa/admin/bin/ch_admin_passwd

Ersetzen sie <NEW_PASSWORD> durch ein Passwort ihrer Wahl.

Weitere Informationen finden sie auch im Parallels KB-Artikel 112492