Anleitung - DNS-Zone anlegen und verwalten

Die folgende Anleitung zeigt Ihnen, wie Sie im Kundenbereich einen Domainnamen in unseren Nameservern erfassen und dessen Zone verwalten.

1. Melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort im Kundenbereich an.

2. Wechseln Sie zu "Alle registrierten Domainnamen"

• Um einen neuen Domainnamen in unseren Nameservern zu erfassen, klicken Sie auf "Einen Domainnamen hinzufügen"

3. Erfassen Sie Ihren Domainnamen in dem Sie Ihn unter "Neue Domain" erfassen

• Als weitere Option haben Sie die Möglichkeit, eine Subdomain für einen bereits verwendeten Domainnamen zu erstellen

4. Bearbeiten Sie die Zone der Domain in dem, dass Sie auf den Domainnamen klicken

5. Wählen Sie "DNS-Zonen" aus um die Record-Einträge zu bearbeiten

6. Erfassen Sie Ihre Zonen-Einträge.

• Die Einträge werden nach dem Speichern automatisch auf allen Nameservern repliziert und sind nach ca. 15 Minuten aktiv
  • Wichtiger Hinweis: Sollten die von Ihnen erfassten Einträge, für den Moment noch nicht aktiviert werden, bitten wir Sie, die Zone zu deaktivieren um allfällige Fehler in Domainauflösung zu vermeiden.
  • Die bereits bestehenden Einträge sollten Sie nicht löschen, da Sie für die Namenauslösung relevant sind.

7. Erfassen Sie Ihre Zonen-Records

• Informationen zu den verschiedenen Record-Typen finden Sie auf Wikipedia

Übersicht einer DNS-Zone mit verschiedenen Zonen-Records wie A-Record, CNAME-Record, MX-Record und NS-Record