Fügen Sie Ihrem WordPress ein neues Design (Theme) hinzu (über den Kundenbereich)

Sie können Ihre WordPress-Seite völlig individuell gestalten. Damit auf Ihrer Seite alles wie aus einem Guss aussieht, können Sie ein so genanntes Theme (Thema) installieren. Es gibt Tausende von Themes für Wordpress - kostenlose und gebührenpflichtige. Der Vorteil von gebührenfplichtigen Themes ist, dass Sie einfacher zu konfigurieren sind und Ihnen meist der Entwickler mit Rat zur Seite steht - somit also ein gewisser Support eingeschlossen ist. Aber auch die kostenlosen Themes bieten eine grosse Bandbreite an Möglichkeiten und Designs. Um ein Theme zu installieren, haben Sie mehrere Möglichkeiten. Falls Sie WordPress als Anwendung installiert haben, können Sie Themes über den Kundenbereich installieren.

Melden Sie sich im Kundenbereich an.

Wechseln Sie dann ins Register "Websites & Domains" und wählen Sie WordPress Themes.

Im linken Bereich haben Sie diverse Filtermöglichkeiten, welche Ihnen die Suche unter den zahlreichen Themes etwas erleichtern können. Wenn Sie ein interessantes Theme gefunden haben, können Sie dieses über die Funktion "Try now!" vorgängig anschauen. Wenn Sie sich für ein Theme entschieden haben, klicken Sie auf "Install". Das Theme wird dann installiert und sofort aktiviert.

Installierte Themes sind gelb, das aktuell aktivierte Theme ist grün.