WordPress als Kopie (Klon) weiterentwickeln und verfügbar machen

Sie möchten Ihre Webseite ausgehend von der bestehenden Seite weiter entwickeln ohne dabei die bestehende Seite zu verlieren? Mit der Klon-Funktion können Sie dies völlig risikolos zu bewerkstelligen. Wie Sie das genau machen können, erfahren Sie in dieser Anleitung.

Melden Sie sich im Kundenbereich an.

Wechseln Sie dann ins Register "Anwendungen" und wählen Sie die Anwendung der WordPress-Installation, die Sie weiter entwickeln möchten.

Klicken Sie dann auf "Klonen".

Die Klonfunktion legt eigenständig eine neue Subdomain an (staging.) und Datenbank an. Sie können diese Angaben anpassen, wenn Sie dies wünschen. Klicken Sie auf "Ok".

Warten Sie, bis der Prozess abgeschlossen ist.

Im Register "Anwendungen" sehen Sie den Klon Ihrer WordPress-Installation. Sie können dann diesen Klon bearbeiten oder weiterentwickeln.

Wenn Sie mit der Weiterentwicklung fertig sind, können Sie den Klon live schalten (respektive unter der originalen Domain verfügbar machen).