Loggen Sie sich ins Backend von WordPress ein

Im Backend von WordPress können Sie Ihre Seite bearbeiten, Artikel und Menüs erstellen, das Design ändern, weitere Plugins installieren etc.

Um sich ins Backend einzuloggen, stehen Ihnen zwei Möglichkeiten zur Verfügung.

1. Über die URL.
Sie können sich über die URL https://meineseite.ch/wp-admin einloggen. Nachteil dieser Lösung ist, dass Sie den Benutzernamen und das Passwort wissen müssen.

Nach dem erfolgreichen Einloggen wird das Dashboard (Übersicht) des WordPress Backends angezeigt.

2. Über den Kundenbereich
Sie können sich auch über den weblink Kundenbereich ins Backend einloggen. Dies ist aber nur möglich, wenn Sie WordPress als Anwendung installiert haben.

Melden Sie sich im Kundenbereich an

Wählen Sie im Register Anwendungen "Meine Anwendungen verwalten" aus und klicken Sie dann auf den Namen Ihrer Webseite.

Klicken Sie dann auf "Im Administratordashboard anmelden". Im nächsten Fenster klicken Sie auf "Continue".

Das Dashboard (Übersicht) des WordPress Backends wird angezeigt.